На смену "Визиру" - новая система измерения скорости "Арена"

15.04.2010

ГАИ готовится в 2010 году внедрить совершенно новую систему измерения скорости под названием "Арена".

vizir

В настоящее время новый прибор проходит испытания и тестируется на дорогах Киева. Если испытания прибора окажутся положительными, то уже нынешним летом "Арена" появится на дорогах Украины.

"Прибор проходит завершающий этап испытаний и эксплуатируется на окраинах Киева", - информирует представитель фирмы-разработчика "Элект-К" Илья Волошин.

Отличие новинки от скандально известного измерителя "Визир", заключается в том, ответил специалист: "что ни одному нарушителю мимо инспектора не проскочить".

"Лазерный измеритель скорости охватывает сразу три полосы движения и способен распознать три нарушения одновременно. Когда машины пересекают луч, камера делает фото и отправляет их в память компьютера. Он тут же их обрабатывает, фиксирует дату, время, скорость, считывает госномер и отправляет информацию в центральный компьютер, который расположен в 1,5 км от места нарушения в патрульной машине. Все передачи данных происходят через радиолокационную связь", - проинформировал Волошин о возможностях работы нового прибора. Кроме того, устройство имеет возможность фиксировать качественные кадры даже в ночное время.

В приборе используется инфракрасная камера, своеобразный прибор ночного видения, позволяющий производить снимки даже в полной темноте. Измеритель фиксирует скорость в диапазоне от 20 до 250 км/ч. С погрешностью не более 2 км", - заявил Волошин.

Разработчики заверили, что после испытаний, при положительных результатах тестирования "Арены", приборы будут размещены по всей территории Украине уже летом.

Патрулю ГАИ достаточно будет лишь остановиться и с помощью радиосвязи подключить свой компьютер к нужному устройству. Причем, по их данным, новый измеритель нельзя будет обнаружить при помощи антирадара.