Десятка лучших автомобильных двигателей года в США

16.01.2009

По информации американского издательства «Ward''''s Automotive Group», являющегося инициатором традиционно проводимого ежегодного конкурса в США, на звание лучший автомобильный двигатель года, в очередной раз завершено подведение итогов конкурса.

В результате итогов, в 10-ку конкурсного списка лучших автомобильных двигателей года в США включено:

от производителя Audi: двигатель 2.0L TFSI (A4 Avant)

от производителя BMW: двигатель 3.0L (135i Coupe)

от производителя BMW: двигатель 3.0L Diesel (335d)

от производителя Chrysler: двигатель 5.7L Hemi (Dodge Ram/Challenger R/T)

от производителя Ford: двигатель 2.5L (Escape Hybrid)

от производителя General Motors: двигатель 3.6L (Cadillac CTS)

от производителя Honda: двигатель 3.5L (Accord Coupe)

от производителя Hyundai: двигатель 4.6L (Genesis)

от производителя Toyota: двигатель 3.5L (Lexus IS 350)

от производителя Volkswagen: двигатель 2.0L Diesel (Jetta TDI)

Чем руководствовались организаторы конкурса? Какие критерии принимались во внимание при подведении итогов не известно. Но следует отметить, что в десятку лучших включено два современных дизельных двигателя, совершенно не пользующихся популярностью в США , а также одна силовая установка (от Ford Escape Hybrid).

Следует отметить, что среди европейских автопроизводителей организованы ежегодные конкурсы под названием "Лучший двигатель года" и "Лучший автомобиль Европы" кстати последний конкурс организовывается регулярно и ежегодно начиная с 1964 г.

Так Европейским "Лучшим двигателем года" признан трехлитровый турбодвигатель от BMW (включен в рейтинг Ward''''s Automotive Group). Следует отметить, что по итогам европейского конкурса производителем BMW получено еще четыре первых места, в то время как VW удостоен только двух наград - за двигатель 1,4 TSI Twincharger, и за двухлитровый турбодвигатель, используемый на моделях VW, Audi и Seat

Источник: по материалах СМИ