Как правильно купить автомобиль во время кризиса

10.12.2008

В разгар мирового кризиса, когда реклама рябит всевозможными сообщениями о всякого рода завлекательных распродажах, сногсшибательных акциях и различных подарках для всех желающих приобрести новый автомобиль, самое подходящее и удобное время приобрести новый автомобиль с большими скидками. Даже связавшись по телефону с автосалоном тебе сразу предложат значительные скидки а, находясь непосредственно в автосалоне можно, дополнительно поторговавшись с менеджерами, получить более выгодные скидки на приобретение авто, как говорится, за то, что посетил салон. Верховенство покупателя преобладает над верховенством продавца, иначе говоря, сформирован «рынок покупателя».

Именно в это время, как никогда существует опасность покупки автомобиля со скидками дороже, чем без них, а как это происходит – чуть ниже. Для ясности необходимо определиться с некоторыми понятиями, которые часто используются на авторынках, так как от их правильного понимания зависит принятие окончательного решения.

«Дилер» – это физическое или юридическое лицо, которое закупает оптом продукцию компании, а продает ее в розницу или мелким оптом.

«Дилеры» – могут быть официальными и неофициальными – «серыми». Если официальный дилер продает автомобиль, то не имеет значения у кого вы его приобрели, т.к. независимо от количества собственников в паспорте ТС и места его приобретения, сохраняются все условия предоставления дилером заводской гарантии, но при условии своевременного прохождения технического обслуживания на фирменном или другом сервисе, обозначенном дилером.

Если продаваемое транспортное средство ввезено в страну неофициальным – «серым» дилером, то на него не распространяются дилерские (заводские) гарантии. «Дилерская цена» - это фиксированная цена на автомобиль, причем у всех дилеров города, региона, а то и в пределах страны. Она указана на сайтах представительства торговой марки и официальных дилеров. Цена официальных дилеров, считается надежным и честным предложением.

Предложения от серых дилеров значительно колеблются по цене даже в пределах одного города.

«Серые» дилеры активно используют просчеты официальных дилеров в свою пользу. Умело применяя исключительно рыночные отношения, пользуясь информацией о дефиците авто в украинских салонах и лазейками в законодательстве позволяет им в разы поднять продажи недостающих брендов.

Следует учесть, что у таких марок премиум-класса, как Acura, Aston Martin, Ferrari, Lincoln и др., в Украине вообще нет официальных представительств, что открывает широкий простор для деятельности нелегалов. Так что, в ближайшее время у серых продавцов вряд ли пропадет интерес к этому рынку. Даже если импортерам удастся добиться ужесточения законодательства, рыночный фактор еще долго будет играть в пользу их неофициальных конкурентов.

Теперь вернемся к наиболее распространенным способам обмана, существующим на автомобильном рынке.

Например, автомобиль продается в комплектации с дополнительным оборудованием на сумму 200-300 дол. США, но клиенту сообщается, что стоимость его 1500 дол. США, но продавец тут же предлагает скидку в размерах в пределах от 15 до 30 % от объявленной стоимости этого оборудования, которая будет вычтена с итоговой цены автомобиля. Такое предложение очень заманчиво для покупателя, особенно когда покупатель на самом деле не ориентируется в ценах на то или иное дополнительное оборудование, будь то самая дешевая сигнализация, коврики, радиоприемник или другое оборудование.

Другой пример - предлагается автомобиль по стоимости дешево, но в процессе оформления сделки вдруг выясняется о необходимости дополнительной оплаты НДС, расходов по предоставлению автомобиля вне очереди, процент за оплату наличными или оплата (полная или частичная) в валюте по курсу, значительно отличающемуся от действующего, да еще с учетом расходов на конвертацию. Тут вам могут предложить еще и оплату расходов по проведению предпродажной подготовки, разнообразных придуманных налогов на продажу, агентские вознаграждения или другую не существующую комиссию.

Очень часто под час продажи предлагается комплектация ТС одна, а в договоре и по факту поставки авто предлагается другая, за ту же цену.

В точках продажи авто, где предлагается для приобретения автомобиля кредит любому покупателю, в т.ч. и проживающему в другом городе или регионе, тоже стоит быть осторожным. Там однозначно вам предложат высокие процентные ставки по кредиту, а с другой стороны этот механизм изначально предназначается для тех, кто внес задаток, а во время окончательных расчетов оказался не в состоянии оплатить завышенную стоимость. При этом у покупателя всегда есть выбор – либо оформить кредит и уехать на более дешевом автомобиле или подарить задаток продавцу.

Стоит отметить что, практика «развода» покупателя автомобиля, как правило, имеет место в сегменте недорогих автомобилей, стоимостью до 30 000 дол. США, т.к. проблемы от «кидалова» покупателей более дорогих и престижных иномарок у продавца могут быть не предсказуемыми. По некоторым заявлениям подобных «продавцов» 7 из 10 клиентов удается «впарить» автомобиль дороже объявленной - рыночной стоимости на 20-30 процентов. И в Интернете уже имеются достаточно информации от обманутых клиентов о продавцах, с подробным описанием технология обмана.

Все это говорит о том что, приобретая автомобиль у перекупщиков (посредников между дилерами и потребителями) следует быть осторожным т.к. зачастую в этом случае при наличии ряда преимуществ – автомобиль в наличии или даже дешевле чем по прайсу автодилера, салон расположен ближе к месту проживания и т.д. можно сделать приобретение значительно выше реально рыночного и ожидаемого.

И в заключение ряд рекомендаций для «правильного» приобретения автомобиля.

1. Официальный дилер не тот, который только заявляет об этом на сайте или в рекламном сообщении, а тот, о котором есть информация и ссылка на сайте официального представительства.

2. Стоимость автомобиля, отсутствующего в свободной продаже у дилеров, в «сером» салоне не может быть ниже дилерских цен, даже под предлогом распродажи моделей старого года, больших складских запасов и т.п.

3. Расчеты производить только после оформления договора, его полного и тщательного изучения и понимания, того, чем комплектуется покупаемый автомобиль, а что не входит в объявленную стоимость.

4. Особо следует обращать самое пристальное внимание на тексты в документах, и договорах о продаже, напечатанные мелким шрифтом, именно здесь могут крыться «подводные камни». Наличие такого текста само по себе уже должно насторожить покупателя.

5. Если у вас есть сомнения или возникают ощущения обмана, то, немедленно остановите процесс покупки до полного прояснения, с компетентными специалистами, всех обстоятельств сделки и ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь быть обманутым. Проявление вами напора, уверенности и настойчивости в желании вернуть залог или сохранить свои средства в большинстве случаев заставляют недобросовестных продавцов согласиться с вашими претензиями.

6. Попросите у продавца предварительный проект договора для подробного его изучения и консультирования с юристом, или выставить счет на оплату по безналичному расчету. Большинство подобных «продавцов» сообщат, что это возможно сделать только при вашем личном присутствии в салоне или после долгих уговоров выставят счет по цене, значительно превышающей изначально озвученную.

7. Не стоит пренебрегать и отзывами знакомых, если таковые имеются.