Кто-то теряет, а кто-то находит. В Европе снижают цены на автомобили

07.11.2008

В условиях финансового кризиса , как оказывается, не только можно потерять , но и… приобрести. Как говорится кто-то теряет, а кому-то достанется потерянное.

В нынешней ситуации на мировых автомобильных рынках для автопроизводителей есть два варианта выхода из кризиса либо сокращать производство автомобилей, либо снижать на них цены. По первому пути уже пошли Skoda, ОреI, ВМW и General Моtоrs, принявшие решение об остановке производства на определенный срок. По второму пути в Европе намерены следовать пока только Ford, а также Volkswagen.

Производитель “народных” автомобилей уже объявил о продаже модели VW Golf на 9 тыс, евро ниже первоначальной цены. К таким неадекватным мерам автопроизводитель вынужден прибегнуть в условиях, когда на рынок вот-вот должен выйти Golf шестого поколения, а автомобилями предыдущего поколения до сих пор затарены склады. После таких решительных инициатив Volkswagen Golf V с двухлитровым дизельным двигателем оценивается в Германии около 18,5 тыс. евро.

Компанией Ford предприняты менее радикальные шаги. На бестселлер марки Focus американцы согласились предложить европейцам скидки в 500 евро. Новые условия уже действуют с 15 октября. Теперь Ford Focus с двигателем объемом в 1,6-литра и мощностью в 115 лошадиных сил оценивается в Европе от 16 тыс. евро. Так что стоит поискать потерянное автопроизводителями.