ГАИ – с диктофонами

10.10.2008

Повышение размеров штрафов, связанное с принятием нового закона о Безопасности Дорожного Движения, может привести к усилению провокаций инспекторов ГАИ.

Потому с 15 октября все разговоры водителей и работников ГАИ будут записывать на диктофон. Подобная практика уже используется в Российской Федерации. Там “гаишник” обязан предъявить служебное удостоверение и начать запись разговора на диктофон. Перед записью он должен сообщить о ней автолюбителю.

На выполнение соответствующего распоряжения в подразделах ГАИ был закуплен необходимый объем диктофонов.

Заместитель начальника департамента ГАИ МВД Украины и заместитель начальника столичной ГАИ Анатолий Сиренко отметил, что в прошлом месяце зарегистрировано 60 случаев провокации работников ГАИ, по которые были заведены дела в прокуратуре.

В случае выявления “нечистых на руку” или просто с предложениями можно обратиться к киевской ГАИ за номером 483-70-64 (телефон доверия).

Диктофоны выдадут не только с целью разоблачение взяточников, но и для защиты работников ГАИ от жалоб водителей в случае конфликтных ситуаций.

Следовательно, доказательства, которые свидетельствуют о правоте одной из сторон, можно будет получить без каких-либо усилий – нажав “волшебную кнопку” диктофона.