Новые правила таможенного оформления

16.05.2008

Пресc-служба Государственной таможенной службы Украины сообщила о том, что с 24 июня 2008 года вступают в действие новые правила таможенного оформления автомобилей, которые ввозятся в Украину.

Отныне таможенное оформление транспортных средств, которые ввозятся в Украину для свободного обращения, будет проводится за местом постоянного проживания или временного пребывания граждан, которые им принадлежат.

Приказом Гостаможслужбы Украины № 229 от 17 марта 2008 года в частности внесены изменения к Правилам таможенного контроля и таможенного оформления транспортных средств, которые перемещаются гражданами через таможенную границу Украины.

Правилами определяется: таможенное оформление транспортных средств, которые ввозятся в Украину для свободного обращения, будет проводится за местом постоянного проживания или временного пребывания граждан, которые им принадлежат.

В частности отмечено, что в случае ввоза гражданами транспортных средств с целью свободного оборота, таможенниками в пункте пропуска через государственную границу Украины будет осуществлятся таможенный осмотр транспортного средства и таможенные процедуры по оформлению документов контроля доставки транспортного средства в таможням назначения.


Закон Украины "Про деякі питання ввезення на митну територію України та реєстрації транспортних засобів"